Aufnahme der Gymnasiasten der künftigen 5. Klassen im Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

da aufgrund der Corona bedingten Veranstaltungseinschränkungen im Herbst und der momentanen Schulschließungen keine Tage der offenen Tür stattfinden können, möchten wir alle interessierten Eltern und Schüler zu einem digitalen Besuch unserer Schulhomepage einladen. Hier finden Sie beispielsweise das Leitbild und Profil unseres Gymnasiums, Wissenswertes über die unterrichteten Fächer und Jahrgangsinformationen.

Wir möchten Sie auf diesem Weg darüber informieren, dass wir nach einer umfassenden Schulsanierung incl. digitalen Modernisierung mit Beginn des Schuljahres 2021/2022 an unseren Schulstandort in der Kattowitzer Straße 40a zurückkehren können. Darauf freuen wir uns alle sehr nach zwei schwierigen Schuljahren am Ausweichstandort Rigaer Straße 1a! Schauen Sie sich gerne  Gestaltungsentwürfe des sanierten Schulgebäudes und der Außenanlagen an

Sehr geehrte Eltern, abschließend noch ein Hinweis zum Terminplan zur Aufnahme an weiterführenden Schulen im Schuljahr 2021/2022die im Runderlass des MB vom 10.9.2020 – 23-83023 geregelt ist.  Alle Personensorgeberechtigten füllen bis 19.02.2021 das Formular Schullaufbahnerklärung (welches Sie von der Grundschule bekommen) für ihr Kind aus und geben es an der derzeit besuchten Grundschule, nicht an der gewünschten weiterführenden Schule (!) ab. Wenn Sie die Aufnahme Ihres Kindes am Gymnasium Südstadt wünschen, äußern Sie Ihren Wunsch durch Eintrag im Formularvordruck Schullaufbahnerklärung. Aufnahmeprüfungen sind an unserem Gymnasium nicht erforderlich.

Es würde uns freuen, wenn wir Ihr Interesse und das Ihres Kindes an einer Aufnahme am Gymnasium Südstadt wecken können. Sollten Sie Fragen an uns haben, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail oder rufen uns an. Unsere Schulsekretärinnen und Schulleitungsmitglieder geben Ihnen gern Auskunft.

Unsere Kontaktdaten: E-Mail:     leitung(at)gym-suedstadt.bildung-lsa.de
                                      Telefon:   015204875217 (Der Festnetzanschluss 0345 1202571 ist leider