Testkampagne an den Schulen

SARS-CoV-Antigen-Selbsttests für Schülerinnen und Schüler an unserem Gymnasium eingetroffen

Sehr geehrte Eltern, liebe volljährige Schüler*innen,

am Montag, 22.03.2021 sind die angekündigten Antigen-Selbsttests (Nasenabstrich) für Schülerinnen und Schüler an unserem Gymnasium eingetroffen. Die wöchentlich zweimalige freiwillige Selbsttestung der Schüler*innen imPräsenzunterricht der A- Woche wird erstmalig am Dienstag, 06.04.2021, in der 1. Unterrichtsstunde im Unterrichtsraum unter Aufsicht der Fachlehrkraft angeboten. Unsere Lehrer*innen werden den teilnehmenden Schüler*innen die Test-Sets incl. Anwendungsanleitungen zur Verfügung stellen und ggf. unterstützende Hinweise geben. Eine Verpflichtung der Lehrkräfte zur Hilfe bei der Testdurchführung besteht nicht!

Wenn sich Eltern für die Teilnahme Ihres minderjährigen Kindes an den angebotenen SARS-CoV-2-Antigen-Selbsttests in der Schule entscheiden, bestätigen Sie dies bitte einmalig mit Ihrer Unterschrift in der auszufüllenden Einverständniserklärung (als Download verfügbar). Diese Erklärung ist zum ersten Testtermin am 06.04.2021 mitzubringen und bei der Fachlehrkraft abzugeben. Der zweite Test in der A-Woche findet am Donnerstag, 08.04.2021, ebenfalls in der 1. Unterrichtswoche statt.

Die Testtermine für Schüler mit Präsenzunterricht in der B-Woche liegen am Montag, 12.04.2021 und am Donnerstag, 15.04.2021 ebenfalls in der 1. Unterrichtsstunde. Weitere Testtermine in den Präsenzunterrichtswochen der Schüler*innen werden auf unserer Vertretungsplan-App bekannt gegeben.

Bei einem positiven Testergebnis handeln wir gemäß dem schulischen Hygieneplan, Umgang mit erkrankten und erkälteten Personen, der auf der Schulhomepage „Organisation“ hinterlegt ist.

Die regelmäßige Testung unserer Schüler kann helfen, das Infektionsrisiko für unsere Schulgemeinschaft zu senken. In diesem Sinne hoffen wir auf eine rege Inanspruchnahme des Testangebotes!

U. Kober

zum Download: Einverständnniserklärung