Aufgaben zum Selbststudium

Liebe Schülerinnen und Schüler,

hier findet ihr eure Aufgaben, die ihr ab sofort bearbeiten sollt, und eventuell andere wichtige Informationen für die Zeit bis Mitte April.

Versucht, den Rhythmus eures Stundenplans beizubehalten, damit ihr euch nicht verzettelt.

Schaut regelmäßig hier vorbei, denn es kann Änderungen geben. Durch die Verlängerung der Schulschließung werden Aufgaben angepasst, geändert oder erweitert. Bitte achtet darauf!

Für unsere Schüler stehen kostenlose Zugänge für den "Simpleclub" zur Verfügung, bitte beachtet bei Interesse die folgenden Hinweise.

Ab sofort können sich alle Schüler und Lehrer auch kostenlose Zugänge zur Plattform "Sofatutor" einrichten: Bitte befolgt/ befolgen Sie folgende Hinweise: Sofatutor-Zugänge

Wichtige DELF-INFO

Für alle Kunst-Schüler (Kurse Dau) KU-INFO

Für Schüler von Herrn Menzel (auch Astro): INFO (02.04.)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

auf der Startseite im Intranet (Lehrer) finden Sie immer wieder auch neue Informationen.

Und hier eine INFO zum Portal "SchulLV" für alle Kolleginnen und Kollegen. Die 12. Klassen haben diese Information auch bekommen.

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,

Sophia Lenzner, eine ehemalige Schülerin aus dem letzten Abiturjahrgang meldete sich heute, um ihre Hilfe für Schüler anzubieten, die Probleme mit der Lösung der gestellten Aufgaben hätten. Deswegen wolle sie anbieten, unentgeltliche ‘Nachhilfe’ bezüglich dieser Aufgaben [in den Fächern, die sie selbst hatte] via Skype oder Discort zu geben, falls die von einigen Schülern benötigt werden sollte. Vielleicht entlastet das auch die Lehrer, da diese sich nicht um jeden einzeln kümmern müssten, der ein wenig ratlos sei.

So lautet ihr Angebot an unsere Schüler. Sie sei “ja auch ganz freundlich Und vielleicht erklären sich noch einige andere Ehemalige dazu bereit”.

Wer Kontakt zu Sophia aufnehmen möchte, kann sich zunächst bei Herrn Kühne melden unter kuehne(at)gym-suedstadt.bildung-lsa.de.

Letzte Änderung: 02.04.2020