Sanierung

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern!

Im Sommer 2021 ist es endlich soweit! Nach 2 Jahren in der Rigaer Straße geht es für uns zurück in unser „Stammhaus“ in der Kattowitzer Straße 40a. Genau dort ist unser Gymnasium Südstadt auch zu Hause.

Sicher habt ihr / haben Sie schon davon gehört: Ganz fertiggestellt ist unsere Schule leider noch nicht. Deswegen verläuft der Start ins neue Schuljahr nicht so reibungslos, wie wir erhofft und erwartet hatten. Das ist sicherlich enttäuschend – für euch / Sie und auch für uns.

Viele verschiedene Personen haben in der Vergangenheit daran gearbeitet, so weit wie möglich auf der Baustelle voranzukommen und vieles ist auch schon sehr schön geworden. Viel zu tun gibt es aber nach wie vor und wir hoffen, dass die noch ausstehenden Arbeiten ordentlich und zügig ausgeführt werden. Wir hoffen aber auch, dass alle, die unser Schulgebäude dann nutzen, in dieser Übergangsphase den einen oder anderen Kompromiss ertragen und noch etwas Geduld zeigen. Und wir sind sicher, dass uns das gemeinsam gelingen wird – denn das ist unser Beitrag, den wir zur Umsetzung dieses Großprojekts leisten können. Einfacher gesagt: Wir schaffen das schon!

Seid, seien Sie versichert, dass sich unsere Schulleitung in ständiger Abstimmung mit den Verantwortlichen befindet, um die Baumaßnahmen rasch voranzubringen, aber auch die hiermit verbundenen Einschränkungen so gering wie möglich zu halten.

Wir sind überzeugt, dass unsere neue Schule dann zu einem modernen, freundlichen Lernort wird, der nach aktuellen technischen Standards ausgestattet ist. Und das ist doch in jedem Fall eine Aussicht, die versöhnlich stimmt.

Wusstet Ihr bzw. wussten Sie übrigens, dass Halle zu den grünsten Städten Deutschlands gehört?

Diesem Aspekt folgend steht auch unser Gymnasium im Grünen, wie man in der folgenden Umgebungsdarstellung gut sehen kann.

So wie hier abgebildet, sieht unser Schulgebäude nun nicht mehr aus. Klicken Sie links, um sich anzusehen, in welche Richtung die Umgestaltung geht.

Wir freuen uns darauf mit unseren Schülerinnen und Schülern im Sommer in unser vollständig neu renoviertes Gebäude zurück zu kehren und heißen dann besonders unsere neuen fünften Klassen herzlich willkommen, die sich zu einem guten Zeitpunkt für den Besuch unseres Gymnasiums entschieden haben.