Sanierung

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern!

Im Sommer 2021 ist es endlich soweit! Nach 2 Jahren in der Rigaer Straße geht es für uns zurück in unser „Stammhaus“ in der Kattowitzer Straße 40a. Genau dort ist unser Gymnasium Südstadt auch zu Hause.

In den letzten Jahren haben viele Menschen mit Hochdruck daran gearbeitet, die grundlegende Sanierung voranzubringen, um uns ein modernes und den neuesten Anforderungen entsprechendes Gebäude zur Verfügung zu stellen. Dafür möchten wir allen Beteiligten herzlich danken.

Wusstet Ihr bzw. wussten Sie, dass Halle zu den grünsten Städten Deutschlands gehört?

Diesem Aspekt folgend steht auch unser Gymnasium im Grünen, wie man in der folgenden Umgebungsdarstellung gut sehen kann.

So wie hier abgebildet, sieht unser Schulgebäude nun nicht mehr aus. Klicken Sie links, um sich anzusehen, in welche Richtung die Umgestaltung geht.

Wir freuen uns darauf mit unseren Schülerinnen und Schülern im Sommer in unser vollständig neu renoviertes Gebäude zurück zu kehren und heißen dann besonders unsere neuen fünften Klassen herzlich willkommen, die sich zu einem guten Zeitpunkt für den Besuch unseres Gymnasiums entschieden haben.