Programm des Schulfördervereins

Wir unterstützen das Gymnasium Südstadt bei Projekten und pädagogischen Aufgaben, die vom Schulträger nicht oder nicht ausreichend finanziert sind. Studien- und Projektfahrten, Wettbewerbe in der Schule, Arbeitsgemeinschaften und sportliche Aktivitäten bedürfen zusätzlicher Unterstützung, die vom Schulförderverein finanziert wird.

Wir fördern Bildungsmehrwert.
Wir unterstützen Ideen zur sinnvollen Freizeitgestaltung der Schüler im Gymnasium Südstadt.
Das Wohlbefinden von Schülern, Lehrern und Eltern im Gymnasium Südstadt ist uns wichtig.
Wir finanzieren zusätzliche Mittel für Bildungsausflüge und Projektfahrten der Schüler des Gymnasiums Südstadt.
Wir fördern Wettbewerbe für Schüler.
Wir unterstützen die Integration behinderter Schüler in den Schulalltag.
Wir fördern moderne Unterrichtsformen, die das Miteinander der Schüler im Gymnasium Südstadt positiv entwickeln.